​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

News and Events:

--------------------------

--------------------------

3D QuickTools Ltd. 3DQuickPress Version 5のリリース

Yokohama, July 1, 2009 順送金型設計ソフトとしてすでに評価の高い3DQuickPressの新バージョンが8月上旬にリリースされる。この新バージョンは電子機器、自動車部品で特に求められる金型設計機能に対応している。

電子機器部品では同一だが一部が異なる形状が非常に多い。パターン認識技術を備えたV5は、所与形状から同一フィーチャを抽出し、自動的に加工工程を割りつける。コーナー・マッチのオプションを増やし、多種の必要に対応している。工程グループ化でストリップ・レイアウト収束計算を加速し、結果の有効性を高めている。電子機器部品に多く使われる長円形に円形シャンクを付ける。高精度が求められるダイセットでは、コスト節減のため類似部品間のツーリング交換が一般的である。V5はその設計を容易にし、セットアップを自動的にする。

自動車部品では、電子機器とは異なり、一つの成形部品に10個の同一フィーチャはなく、一般に大型でもある。V5は型設計ワークフローを分割できる。それによって各設計者の技能をフルに活用できる。結果は自動的にマスター・ダイ・アセンブリに統合される。このコンカレント設計によって時間は大幅に短縮できる。

設計と加工を直結するV5強化点は、設計に加えられた加工情報をCAMに直接伝達することである。フィーチャに与えられた色情報および特別に開発、カスタマイズされる図面、ホール・テーブルはほとんどのユーザーの加工環境にマッチすることができる。

3DQuickPress V55カ国語版があり、各国の指定リセラーが販売とサポートをする。日本でのお問合わせ先は株式会社ナノソフト(担当:大町勝一郎 222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-16 新横浜交通ビル電話: 045-473-3015 FAX045-474-0068 メール:omachi@nano-soft.co.jp )または、日本総代理店鹿取事務所(新横浜 katori@imold.jp)へ。

About 3D QuickTools Ltdについ て

3D QuickTools Ltd.3DQuickPress3DQuickForm3DQuickQuoteの開発元である。これらは同社が1994年以来世界市場に提供している高度で総合的な3D順送金型設計システムであって、SolidWorksの環境で使用される。.http://www.3dquicktools.com、メール info@3dquickpress.com、電話+852 2788 2832

About 株式会社ナノソフトについて

日本総代理店鹿取事務所の委託により3D QuickTools Ltd.製品の日本での販売、サポートを一括で担当するほか、製造業に対するコンサルおよび各種生産、管理システム開発を受託開発する企業である。

## ## ##

3DQuickStrip, and 3DQuickPress is a registered trademark of 3D QuickTools Limited.
SolidWorks is a registered trademark of SolidWorks Corporation.
Copyright (c) 2006 3DQuickTools Limited.

CAD/CAM/CAE PROGRAMMING - TOOL DESIGN AUTOMATION - MECHANICAL ANALYSIS